注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

空。  

2011-11-13 02:01:56|  分类: 樹洞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有無數人曾經跟我說過,諸如“你怎麼認識這麼多人!”、“你人緣很好誒!”這一類的話。但是已經有無數個時刻,就像現在一樣,我覺得我不曾擁有過朋友。

很多人認為,到了歐洲,持有申根簽證的優勢就是可以遊遍歐洲。是,我不否認這個優勢。但是我沒去過幾個地方。就只有德累斯頓、柏林、魏瑪和坐飛機路過的法蘭克福和慕尼黑。一方面我確實出門時間太少了,這有我事情太多和我懶兩個原因在其中。另一個方面是我真的同行的人。

肯定又有人想說,那就一個人去唄,一個人旅行多好——親,現實不是小清新。德國也好,整個歐洲也罷,治安遠不是你所能認為的那麼好。多的我不說了,只爲安全考慮,我也不會一個人出遠門的。爲了所謂的“旅行”我不要連命都沒有了。

確實我有很多朋友,這一點我也認同。但是我沒法和他們一起去旅行。他們中一部份說,沒有錢;一部份說,我要和男/女朋友一起去XX旅遊。我既不能勉強別人沒錢還要去旅遊,也不能硬插在情侶中間做電燈泡。於是就這樣,我至今還是一個哪裡都沒去過的二貨而已。

想到這些,我好難過。
原來我什麽都沒有。就像想用雙手抓住流水一樣,無論多麼努力都仍然兩手空空。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017