注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

風の街へ。  

2011-11-14 06:12:37|  分类: 德國日常生活記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轉眼也就11月中旬了。大概不過兩周,就是12月了吧。
害怕的寒冬還沒有到來。
不知道今年是否也是在11月28日下起第一場雪。


來隨便說說關於冬天的回憶吧。
成都沒有在很多人看來那樣嚴格意義上的冬天。就像現在的我看來,成都不會更換冬令時,也沒有暖氣,冬天也沒有雪。
說到冬天必然也會提到雪,但是成都沒有。

已經記不清是95年還是97或者98年了,成都下了一場大雪。大到可以堆起雪人的程度了。
那天爸爸帶我去堆了雪人,他堆了很大的一個雪人,在50中操場上的兵乓球臺上。
我記得我有張照片,就是傻傻地站在雪人旁邊,鼻子凍得通紅。
後來回家了因為想到“爸爸堆的雪人會化掉”而難過地在床上偷偷地哭了。


最近媽媽學會了用QQ語音,然後有時候會上QQ看看我在不在。
所以我決定下午不再偷懶睡覺了。
基本上每次說了20分鐘話之後媽媽就會說想去睡了,然後說我爸已經早就溜上床去了。
我看看時間,不過晚上22點出頭。

父母已經在不知不覺間老了很多了。


今年冬天沒有回國得打算,主要是因為學業的原因。
別說什麽預科的變動了,我現在就連馬上要發半期考試的成績都不知道能不能及格。
我說過我想要積極地生活,但是似乎一直沒有做到。
究竟在高考之後,我的心境出了多大的變化,我至今未曾知曉。
于過去不能抽身真心很傻,但是我不知道該怎麼拜託這件事情的陰影。想把自己的生活扳回自己想要的道路卻不知不覺越走越遠。

我知道人們只會羡慕成功的花朵的美麗,從未想過當初她的芽浸滿了淚水。
我一直安慰自己,或許上了大學就好了。
可是人生沒有過渡。認真你就輸了,不認識你會輸得更慘。


在不知道前路的情況下,先埋著頭走下去吧。
還有20周。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017