注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

究竟是山呢還是正牌,這是個問題!  

2011-12-04 06:00:47|  分类: 雜的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雖然題目叫這個,但其實對我來說沒有這麼問題,我的答案就是:只要喜歡,必須正牌。

起因是我在WB看到我很喜歡的LO娘sinky桑說再也不會去某貼吧發某某出門帖子了,看了下評論大概知道怎麼回事。
好吧我也不是什麽資深人士,也不過是LO娘入門持續修煉中。但是我很多時候都覺得,對於剛入門的我而言,經常都有思考過在山與正版中該作何選擇。

雖然是今年下半年才決定要成為LO娘的,但是從08年起就很喜歡,也嘗試如果一些。那個時候覺得LO裝在TB搜搜買下就好了嘛。雖然那個時候覺得一百多的襯衣和三百多的大衣好貴哦,但是因為學業不敢買。後來18歲生日歐尼醬送了我琥珀家的一件小外套,我上了大學之後也買了琥珀家的一條裙子——其實現在看來這兩件都……有那麼點……那啥……但是那個時候我覺得琥珀家的衣服超級好看超級漂亮啊~就是自己胖穿不上QAQ後來在HM家定了白鵝妹子的衣服,拿到手的時候瞬間熔化了,雖然400多的cos衣裝在我看來偏貴,但是質量板型料子裁剪什麽的真的好得沒話說!!!然後就是在我拿到了琥珀家的衣服和HM家的白鵝妹子的衣服之間,我發現了一家店,衣服都好棒~!而直到很久我看到了日牌的網站之後我才知道這一家是專門山VM家的衣服的……我還入了這家山寨的一件大衣和一件襯衣呢……現在完全是燙手山芋扔在家裡不知道怎麼處理………………
什麽時候接觸到日牌我也忘了,只記得一開始就被那華麗的價格秒殺了……

說到爲什麽會有山和正牌這種選擇題,我個人覺得最大的問題可能就是價格的因素了。用baby舉下例子,通常情況下,一件半裙大概是16600日元,剛剛穀歌一下折合人民幣約為1350元;一件JS大概是25000日元,人民幣約為2032元。這個價格確實不便宜,而說白了就是很貴。我在德國這邊念書有不少日本同學,朋友問了一個日本姑娘,她說她自己也很喜歡LOLITA風的衣服,但是都蠻貴的,所以也沒買。
雖然不知道能不能這麼說,但是我個人認為LO裝的定位並不是大眾化的。也就是BABY也好,IW也好,目標並不是做一個大眾化的品牌。雖然公司是希望大眾能接受LO裝,能來嘗試LO裝或者愛上LO裝,但這並不代表LO裝就應該很廉價。而爲什麽LO裝價格能這麼高,無非和它的選料,印花,設計,板型和裁剪等分不開。我非常喜歡日牌的柄,每一張拿來做WB背景都毫無壓力。至於裁剪和板型,入過的GN都能自己體會。所以說每一件日牌的LO裝都不單單只是一件衣服那麼簡單,它也是凝聚了設計師等人的心血的產物。
都說出來混,遲早是要還的。你現在買了山得東西,等到以後有人抄襲你的作品,你是什麽感想呢。自身本來就缺乏這種意識啊……

不想多說了,貼吧也在說這事兒。反正就是我不買山的就是了【喂
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017