注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

以為,只要簡單地生活,就能平息了脈搏。  

2011-06-26 04:50:14|  分类: 雜的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天知道了CD8的門票下週六就要開始預售了,剛剛又去論壇看了一圈回了幾個帖子。看著貼吧、論壇以及一些朋友爲了CD8的到來十分激動地討論著深夜黨、買本和cos的事情,真的覺得胸口堵得慌。

我也曾經是他們中的一員啊。只是從什麽時候開始,跟那時候的自己漸行漸遠了呢?

第一次知道成都有同人祭這個東西是高二的時候,那時候是CD2,08年。剛剛考完了零診+補完了課的第二天就去了CD6。外人因為成績的原因沒有去,我跟千媽還有旭仔一起去的。那時的會場在沙灣那邊一個空曠的樓上,那時排隊亦不過半層樓,那時我無非是個憧憬著cos的高中學生。

第二次去是CD4,高考結束,09年。第一次cos去同人祭,跟老爸,喵,老婆和妖精桑一起cos了北區欠,認識了露醬,泠醬,默默。那次真的很開心,很開心。沒有這麼釋放過和開心過,真心覺得能有基友們好開心。

第三次去是CD6,這一次真的很沮喪,雖然很早就起來了但是因為種種原因9點才去排隊,排了兩個多小時被母上拖回去,下午沒再進場,和小菊菊在家睡覺。第二天人少了很多,但是進去之後也只是草草看了幾眼,什麽也沒做。難道同人祭現在之於我就只是如此了么?

不僅僅是我變了,這個世界也在改變著。我已經日漸感覺融不進現在一些ACG愛好者的圈子了,大概那些當年和我一樣成長起來的朋友們,如今也很我一樣變了吧。我們不再是當初穿著校服在學校沒心沒肺嘻哈打鬧的學生們了,如今的我們每天穿梭在某個城市裡,沉默寡言,虛偽事故,真實的內心早就掩藏在了層層包裹下。偶爾跟一個人聊得久了,突然感歎“原來你也喜歡二次元啊!”的時候真心覺得開心——但那又能怎麼樣呢?

高考結束之後我沒有再完整地玩過一款遊戲(如果《植物大戰僵尸》也算——但是無盡模式我還沒玩過==|||||),而在高考之前,我會按著攻略認認真真地完美地玩完一個遊戲。這就是《空之軌跡》系列爲什麽之於我不僅僅是一款遊戲,而是對過去時光的深切回憶。雖然現在還有堅持cos,也有涉入BJD,但是我時常想,這樣有意思呢?不如算了吧。我為這樣的想法感到深切地憂慮,因為這大概就是所謂的”大人的想法“吧。或許曾經我們的父母也希望過自己的孩子能跟他們幼時或者青年時期做一樣的事情,但是如今卻是”莫名其妙“或者”少做那些事“一類的說教。

時間和環境會將人徹底打磨為另一個我們完全不認識的自己。是不是我們有一天在三次元生活地如魚得水了,但是再也回不到我們曾經歡笑與淚流過的二次元了呢?

如今我一個人在這個完全陌生的國度,習慣了每天6點起床,習慣了每天出門檢查很多遍有沒有帶車票和鑰匙,習慣了每天戴著耳機漠然地望著車窗外,習慣了思考午飯晚飯做什麽,習慣了定時打掃衛生,習慣了在夜深的時候從圖書館坐最後一班車回家。這是再普通不過的留學生生活,這樣生活久了,往往就會忘了,曾經我也為很多事情狂熱過。因為現實畢竟是現實,在這樣的生活中我們早已無暇顧及自己喜愛的東西,人漸漸變得麻木與機械。

這樣的生活真的有意思么?

我不過想過一個普通人的生活。有一份收入尚可的穩定工作,父母親人健康,有可以隨時出來瘋的基友,可以常常cos,定期去旅遊,每天都能刷刷淘寶。但是這些我現在都做不到。我需要想怎麼樣讀懂每一道閱讀的題目,怎樣DSH拿到2,怎樣順利進入預科,怎樣順利通過FSP拿到1.8分,怎樣在大學順利學習。每每想到這裡我都深感痛苦與無助。我究竟在付出多少汗水,流下多少淚水,輾轉多少個城市,才能過上我所設想的普通的生活呢?

生活是殘酷的,我看不到頭。想要回去,但是無法回去。以為如今習慣了一個人生活,一切一切於我都不過是浮雲。既然內心已經開始翻滾了,爲什麽還要壓抑下去。我不想成為三次元的俗人,即使我知道我這樣想是沒有意義的。但是我還是無法接受有朝一日變得虛榮虛偽的自己。

突然好想念曾經16、7歲的自己,現在你在哪裡呢?如果你找到了她,請把她還給我吧。

CD8,cos直參。等我。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017