注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

說不定就這樣了。COS活動無限期休止。  

2011-07-23 22:26:24|  分类: 樹洞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這個問題其實我想起了很久了。今天晚上閑得發慌(……)決定正式(大概)暫時告別COS了。其實我也不必這麼正式地說,畢竟我只是一個完全沒有特點的無名coser而已。只是覺得關於COS自己還是有很多想說的。

從初中開始我就憧憬著能成為一名coser,高中和H一起想了也計劃了好久好久。初中的時候我想我一定要第一次在cos的時候cos高達SEED,高中的時候我想我一定要首先cos APH。2009年7月,我第一次親身嘗試了cos,APH的冰/////島君是我的第一個cos角色。雖然第一次cos出了很多狀況,很多事情自己也不會處理,不過那時候也算躊躇滿志,想想時間還長著呢,還有可以努力的地方。開始學習化妝,學習攝影,很可惜我就是個2B半吊子,很多事情都是能做卻根本做不好。
2010年的時候,在老婆的介紹下,我和鷗鷗熟識了起來。如果沒有鷗鷗,現在相冊里無數的照片根本就不存在了。鷗鷗跟著我,大冬天外景,大熱天外景,跟著我這個SB瘋子一起cos了多少次我也很難數清了。究竟是我在cos,還是鷗鷗在cos呢。我除了穿個衣服站在鏡頭前面還面癱還動作僵硬外,我究竟做了什麽呢?

我沒有參加過任何cos比賽,沒有加入過任何cos社團,也沒有認識幾個專業攝影師和化妝師,也沒有在貼吧在發過cos照片。究竟自己cos求的是什麽?是,cos是又花錢又花時間,但這並不表示cos是不正當的愛好,難道只有不要錢甚至可以撿便宜而且不耗時間的愛好才是愛好嗎?cos真正呃出發點,是因為對ACG的愛吧或許。每一部ACG作品都有自己喜歡的角色,也想要成為那樣的人,或許懷著這樣的心情,大家開始了cos吧。cos於我就是愛好與興趣,不是任何謀生或者出名的手段。就像下圍棋,或許很多人都是因為喜歡下圍棋而開始學習,開始下圍棋,但是有一部份最後成為專業棋手,有大部份人還是將它作為自己的業餘愛好。我並不排斥職業coser或者cos的商業演出。只不過如今的cos又是什麽呢?
1“這頂假毛真好看!”/“這套衣服真好看!”——懷著這樣的心情cos的人並不少,我承認,我出紅瑪利亞的原因是因為看到了車車家的紅瑪利亞的假毛非常美好所以才會想出。但是當我真的去外景那天,我發現,我不瞭解紅瑪利亞是怎麼樣一個角色,根本不知道這片子該怎麼拍。那這樣的cos算什麽?藝術照?
2”這部作品好像最近很紅!我也要趕上潮流!“——V+就是最好的例子。人柱愛麗絲紅的時候,黑暗童話紅極大江南北;山茶花禮服好看,有人出;山茶花出的人多大家都去出,越來越多的製衣店也紛紛推出了山茶花系列的服裝。
3”嘻嘻這個有點小暴露嘛,說不定會火喲霍霍霍~“——cos不是賣肉謝謝。SPEIC那麼火的原因是什麽,或許這種刺激的話題大家都蠻有興趣想要嘗試一下,但是懷著有溝必火的心態去cos的人也不在少數。或者一些作品中的角色明明就是個貧乳LOLI,一定要出的溝里可以塞下一根香蕉。cos從某種意義上確實是種作秀,但是至少,我們是在cos,cosplay的意義是什麽大家應該都明白。就像上面說的,爲了衣服或者假毛好看去cos一個角色就像在拍藝術照;而一味地脫,一味地露肉,妹子你以為你是在拍A////V?
4”這個作品我一定要第一個出!!!其他人就都是抄的我的!啊哈哈哈!!“——關於這個,最經典的解釋是翔哥(鳳凰)說的,就像狗撒尿圈地一樣,可笑。
5”哎呀好胸!“/”哎呀萌妹子啊!“/”啊好美求交往!“/”那麼丑還cos臥槽“/”腿好粗“/”腰好粗“——對coser的褒獎就無非那麼幾句話,對coser的批評也是這些(當然還有更惡毒的),coser只不過是愛好cosplay的人,不是職業coser,不能接受真心請您別看了,無論您是覺得好還是不好,至少請您中肯,真誠。coser也不是模特,難道大家只能看到溝,看到大腿,看不到coser對自己的cos的愛么?!
其實還有很多現在圈里很典型的現象,我暫時想出了這些,四個字:貴圈真亂。

我首先長得並不好看,身材就更可怕了。可是我並不覺得,長相和身材是不能cos的條件。難道人胖人醜就不讓上街不讓照相了么?好歹基本人權咱天朝還是有的吧。我想休止甚至也有可能是永久終止我的cos活動的原因有如下幾點:
1 人極具發胖,真心不上相。我希望能讓自己瘦到自己能接受的程度再繼續cos。我不反對丑和胖,但是我不能接受我自己本來就丑了還胖。
2 自己的時間有限。
3 現在只會拖著鷗鷗cos,希望自己能努力認識更多的攝影和coser。
4 希望自己會畫各種妝,也能自己自己動手做道具。
5 用更多的時間來想想究竟自己想要的是什麽樣的cos,重新制定cos計劃。

已經跟我約好了CP的千媽、帆帆、老婆、外人、圈圈和熊貓妹子我們的計劃繼續,我不會隨便就撒手不幹的。謝謝一直給我鼓勵和支持的MINA,非常感謝你們,鞠躬。謝謝鷗鷗一直以來的幫助和陪伴,不甚感激。

什麽時候會繼續cos我不清楚,或許明年,也有可能就此終止cos,從此不再cos。




到現在為止cos過的角色:
·Axis Powers ヘタリア
【ア/イ/ス/ラ/ン/ド】 (2009,2010)
【バッシュ·ツヴィンクリ】 (2009)
【ナターリヤ·アルロフスカヤ】 (2009,2010)
·VOCALOID2
【镜音リン 公式ver.】 (2010)
【巡音ルカ JBF ver.】 (2010)
【镜音リン 人柱アリスver.】 (2010)
【初音ミク 山茶花礼服 ver.】 (2010)
·TIGER×DRAGON!
【逢坂大河】 (2010)
·うみねこのなく頃に
【フレデリカ ·ベルンカステル】 (2010)
【右代宫真里亚】 (2010)
【古戸ヱリカ】 (2010)
·ひぐらしのなく頃に
【古手梨花】 (2010)
·ヴァンパイア騎士
【紅まり亜】 (2010)
·東方project
【霧雨魔里沙】 (2010)
·Panty&Stocking with Garterbelt
【ストッキング】 (2010)

說不定就這樣了。COS活動無限期休止。 - Sabrina - dream scape
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017