注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

明日は明日の君が生まれる。  

2011-09-20 06:30:05|  分类: 德國日常生活記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天预科就要开始上课了。收拾好了该补交的材料,准备好了笔和本子,明早8点准时去预科开始上课。

今晚加回了方哥的QQ。自从4、5月份左右方哥的QQ被盗了之后就被我删了,之后因为我们也不同班了,渐渐关系淡了很多。但是每次见面还是能像老朋友一样,我真的很感激。无论方哥是多么幸运不要DSH成绩念了大学,都祝贺方哥圆了曼海姆的大学梦,方哥加油!不管怎么说方哥都是我来德国之后的第一个朋友。我们一起上学,挨老师骂,逛街,去超市买东西,方哥教我做饭,我守着方哥念课文,这些事情现在想起来真的是又遥远又熟悉。

一年的时间真的很快就过去了。现在回想起来自己来德国不过一年,其实才很短的时间,却时常觉得自己也经历了很多。我很清楚地知道预科对我来说是异常关键和煎熬的一年。我谈不上什么信心满满迎接挑战,但是我仍然愿意去相信自己所坚持的一切是对的。

一个中介+一个城市的姑娘DAF没考过4月回国只杳无音信。现在得知她已经找到工作,同时要和相恋几年的男友结婚了。说真的有时候我很羡慕这些姐姐,有了基本的学历,有愿意等她们回去结婚的男人。嘛,我是什么都没有的,只能继续苦逼了【笑。

今天报到的时候遇上的老师很好。人很温和,也很博学的感觉。看到我的出生地是四川,说这里的人们都很喜欢吃辣的,还问我喜欢吃辣的么。看到我是G-Kurs的,告诉我明天我们会一起上课,上社会学的课。原来社会学不是Kugler啊~~后来我出来了她还追出来告诉我要去楼下考英语,哈哈哈~~~当然考英语很简单,A1水平==原本以为能看到课表或者分班,不过这些都要明天才会知道。

我始终相信每一天都会是不一样的自己。继续向前进,已经停不下来了,如果再坚持跑一段就能实现自己的梦想的话。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017