注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

【試寫/坑概率90%/標題未定】  

2012-03-28 04:35:50|  分类: 雜的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了很多以學校為舞臺的動畫,突然好想以自己現在生活的環境為背景來寫點啥……於是默默地開坑……沒打算發展讀者純屬自我滿足的獵奇向,坑爹向【喂  當然,模仿很多作者也是我這個渣渣的手法QAQ算了隨便寫寫玩玩好啦~


↓正文開始




我大概是一年多以前來到這個東德的小城的。
現在時值秋天,我的預科第一期也有一半了。天氣逐漸凉了下來,不過還好沒下雪,我開始暗自慶倖。

這個小地方有很多中國人,感覺大部份都是被無良中介騙來的。大家雖然心知肚明自己對面走來的是中國人,但是很多時候都是默不作聲一張臭臉走了過去。人與人之間還真是冷漠呢。

今天正好半期考試結束了,在學校和朋友約好了明天去州府的行程,就早早回家宅著上網了。

通常對我來說上網就意味著會刷刷微博什麽的。今天也是,刷完了10頁微博,覺得有點困,想著要不要去床上躺著,等著晚上朋友電話叫我去吃晚飯。上好了鬧鐘起身準備躺平,看到微博頁面的右上角出現了“有一條微博@了你”,就順手點開了。

根據所有小說的尿性,到這裡都會是“我本以為這樣的生活會一直持續下去,直到發生了那件事”。不好意思,我的故事也是這樣的。

@LCM:今天下午14點左右,在萊村大學體育系大樓內發生一起死亡事件。一名學生在下樓梯時不慎摔倒,后送往醫院搶救搶救無效死亡。據稱這名學生是來體育系階梯教室參加DSH Vorklausur的一名中國學生。

哈?!
這是我當時反應。

說實在的,萊村這種地方治安很好沒出過啥事兒,意外事故發生的也很少,至於中國學生死亡的事情,不要說咱們這村兒了,全德國我都沒有怎麼聽說過。這究竟是怎麼回事。從樓梯上滾下來確實會致死,我小時候看過一些小說和電影中有故意把自己老婆從樓梯上推下去造成失足摔死的假象的,不過這位學生究竟……哎,或許真的是命已至此吧。希望他能安息。出來念書都不容易,哎。

躺在床上,戴好了眼罩,卻翻來覆去地覺得睡不著。看來小憩一下的情緒都沒了啊,算了起來繼續上網吧。坐到電腦前,點了“刷新”繼續看微博。這時QQ有頭像在閃。點開,是大姐。大姐直接問道:“你微博有被@那條新聞嗎?”“哪個?是不是中國學生摔死了那條?”“對,你也被@了嗎?”“什麽叫也啊,怎麼了,大姐你也被@了?還有誰?”“剛剛我問了下你的女神和bibo,她們都說被@了。”“群發消息啊!”“大哥我剛剛去看了下,這條微博@了一些人,就有我你bibo啦,可是這人幹嘛@我們啊,我覺得我不認識這啥LCM啊?”“啥情況,大哥去看看啊!”

打開微博看了一下,這位叫“LCM”的微博,沒有頭像,沒有自我介紹也沒有,位置是海外德國,性別顯示的是男,資料里什麽都沒有。微博的第一條也是唯一的一條就這個內容。在評論里,@了一些人,比如我、大姐、女神和bibo,其他的人我大致看了下,有幾個我認識,有一些不太熟悉,不過看了下大致能目測實在萊村的人沒錯。不過話又說回來了,這人還是我的粉絲呢。像這種無頭像又沒啥微博的粉絲我也是必然不會回粉的。我在QQ上問大姐:“大姐你看下,這人是不是你的微博粉絲啊?”“我看看……恩是的呢,不過完全沒注意到過。”確實這種類型的微博用戶很不起眼啊……我打開了他的關注,幾十個人當中有很多人我一眼就知道是誰,正如大姐時常吐槽我“大哥你認識的人真是太多了啊”。看來這個博主關注的人大多是萊村的人呢。

那麼我首先的疑問就是,他是怎麼知道我們就是在萊村的呢。當然這也不困難其實微博這玩意兒不太利於保護隱私,你隨便吼一句“草泥馬萊村這地方老子呆不下去了!”不就可以讓別人知道你在這裡了么?何況還有些人熱衷於簽到啥的,更知道你在哪兒了。再加上如果是在萊村生活的人,看看你的照片就知道了。我也時常翻翻一個人的微博就能大概推測出這人的所在位置和社會階層甚至職業家庭背景等等,其實這並不難。敢情這是中介公司搞的?LCM?L村 Chinesisch Mannschaft一類的簡稱?當然也有可能是學生會啥的吧……誰知道呢。不過反正閒來沒事加上我這個人偷窺欲旺盛,就把LCM關注的人中我不認識的一一打開來看了。

不得不感歎LCM真是定位精准呢。他關注的人首先都是中國在萊村的留學生這點簡直就是廢話,其次他們都在語言班或者預科。雖說想來是有點像中介搞的微博,但是大姐等人並非來自這個中介,有點說不過去,那就姑且認為是學生會搞的吧。

一邊想著自己還真是偷窺狂,一邊想著整天沉迷于二次元的自己跟其他人真是格格不入,微博右上角出現“一條新邀請”的提醒。點開,居然是LCM發來的求關注:
“親,萊村生活過得好嗎?就讓我們把萊村變得更熱鬧點吧!”
無聊,直接無視就好了。

正好手機響了起來,一看,天真帝打來的。哦,開飯了?“喂,天真帝啊,是不是——”“朵醬!!!我!!我!!!我看到死人了!!!”“誒?!死人??”“對!!!就在7棟後門附近!!!”“什麽?!!”“恩!有人說是跳樓死的!!!”“屍體呢?!”“剛剛抬走了!!!”“等等,我也下來看!!!”

換了鞋我變沖下了樓。

今天究竟要鬧哪樣,不就考完了期末考試么怎麼事情突然就這麼多!!!!!

到了7棟後門,天真帝拎著兩袋垃圾在人群呆呆地站著。她的頭髮很長很多,看不到她的臉。
我上去跟她打招呼,竟然沒反應。我拍了拍她,她望向了我,突然抓著我說:“朵醬!剛剛死的這人是劉明啊!”

誒?劉明?!

…………就在考試前,我跟他還在7棟樓下聊過天,那個時候我們都還約好了要一起努力考上理想的大學,爲什麽今天他就死了?

“就讓我們把萊村變得更熱鬧點吧!”
腦中突然響起了這句話。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017