注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

我想養一盆繡球花。  

2012-05-02 03:49:05|  分类: 德國日常生活記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上週末和bibo、璐璐還有大姐一起去逛街,路過花店的時候bibo和璐璐都想買花,在挑選的時候我看到了好多好多繡球花。

以前也常能看見這種花,但是都沒有什麽印象。後來去sakura姐姐的blog看到了很多sakura姐姐自己拍的繡球花,也就是紫陽花,覺得非常漂亮。高中畢業旅行的時候,在蜀南竹海看到了藍色的繡球花,覺得非常漂亮。家裡從來沒有養過,也沒有買過繡球花。

繡球花之於我猶如曇花一現,從未定格過它的美,卻一直念念不忘。

因此上週末看到了花店的繡球花的時候,我開始渴望能夠在我狹小的宿舍里養一盆繡球花。

我想養一盆繡球花。 - Sabrina - dream scape
 
繡球花的德語名字叫Hortensien,那天去花店的時候我記得標籤上寫的是Hortense,不知道是不是取自法語的稱呼,反正我想起了SH,Roman子中有一位不就叫Hortense嗎~(笑
無論是粉色還是藍色的繡球花,都非常漂亮,我開始想買一盆繡球花,然後在買一個澆水的水壺,好好養一盆繡球花。

在維基百科看到繡球花的原產地是中國四川和日本的時候,有種“竟然是這樣”的感覺。從沒想過繡球花竟然是自己家鄉的產物呢。
繡球花的花色會根據土壤的酸鹼度改變,酸性土壤里栽培的繡球花是藍色的,中性土壤里則是乳白色的,鹼性土壤里是紅色和紫色的看來改變土壤酸鹼度就可以得到不同顏色的繡球花呢~~~改變花色的方法維基里也有寫,不知道爲什麽突然覺得培育植物好有趣ww不過繡球花全株都是有毒的,不能誤食啊~~~這麼說來,我對有毒的花朵也是一直很有興趣的呢。考完試之後就去買一盆回家栽培吧XD

這麼說來,繡球花的話語是希望和全家團聚。這兩點對我來說都很重要啊。


最後附上一張向日葵。

我想養一盆繡球花。 - Sabrina - dream scape

無論什麽時候,向日葵都能讓人感受到希望。真是太好了。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017