注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dream scape

Through many years and far away.

 
 
 

日志

 
 

2012總結  

2013-01-01 06:22:59|  分类: 雜的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也終於趕著2012的尾巴來寫2012年終總結了,現在國內時間都已經是新年了…2012總結 - Sabrina - dream scape
現在想想我去年因為嫌棄自己還沒上大學連總結都沒寫我當時在想什麼…不過去年12月底手機被偷了我娘跟我生氣一直到了我回德國我還被海關抓去查稅了我哪有心思寫年終總結…2012總結 - Sabrina - dream scape
於是我剛剛從勃蘭登堡門回來,據傳今天那裡要萬人齊跳江南style我還是為了人身安全早點回家才是正確的選擇吧…


一個字總結2012,我覺得肯定是;兩個字肯定是我操2012總結 - Sabrina - dream scape年度表情一定是:2012總結 - Sabrina - dream scape來了德國請問我啥時候不是苦擦擦地感覺啦!自從來了德國我就知道這世界上沒有最苦逼只有更苦逼啊!!!2012總結 - Sabrina - dream scape
不過這個2012也是有苦有樂的一年,總得來說還是圓滿的一年,如果我明天沒有Eassy、R作業和准備演講的話


1月
1月1號的時候還在國內,那天晚上從成都飛北京然後回德國准備期末考試。回來之後准備了四科考試,雖然文學很沒把握但是最後爺爺還是讓我過了 ,於是回家過年的目標達成了2012總結 - Sabrina - dream scape雖然現在看來也許到我畢業之前都不可能回家過年了吧…
這個月也是我正式開始嘗試多穿LO裝出去的月份,雖然只有那麼三件翻來覆去穿哈哈哈~
過年的時候給爸媽敬酒貌似哭了,大年初一也久違地和爸媽一起去了石經寺燒香,上次去的話我個人認為還是初三而且我還深陷指環王不能自拔呢…而且那天出來中午還吃了肥腸粉+鍋盔,現在想想都口水(滾
31號久違地和基友一起給老婆過生日了,那個攻德無量的蛋糕啊哈哈哈哈~


2月
隨著新網球王子動畫的開播我也順利回了POT的坑,現在想想上次深陷其中還是…尼瑪初二吧!!!!2012總結 - Sabrina - dream scape總之和老婆都復燃POT,發現我倆喜歡的角色居然還沒變真是太好了(喂
2月初的時候久違地去外景了,和徒弟,樺樺仔還有鷗鷗一起去了植物園。
然後把存放在老婆那兒的眠眼LANCE接回家順利出生了~
14號瓜草莓過生日,基友一行人吃了冰淇淋火鍋~
這個月認識了新的代購兔子,後面也成為了朋友~
2月下旬和鷗鷗再去外景了一次,但是我可以出miku忘帶耳機我內心也好苦…2012總結 - Sabrina - dream scape
2月下旬發生的大事就是把我娘惹哭了…總之這件事情絕對給我娘還有我自己都造成了心理創傷2012總結 - Sabrina - dream scape現在想想我和我娘從我初二就開始無休止的吵架,到了今年,似乎終於可以畫上休止符了…本來這種無休止的爭吵注定要有一方妥協投降才會結束,但是我沒想到會是這樣的結束2012總結 - Sabrina - dream scape但是至少現在我不再會跟我娘吵架了,吵了八年也真的很累了。


3月
月初走之前和家人一起過了我爸和我的生日,月初回了德國,結束了來德國之後最長的一個寒假。回萊比錫的時候剛好遇上欣欣和他舅舅一起坐火車從科隆回萊比錫,回萊村之後和各位朋友順利碰頭,這次回來至少不難過…
Das japanische Haus有女僕咖啡店的活動,我帶著天真帝去湊人數,不過天真帝真的是一個優秀的女僕2012總結 - Sabrina - dream scape借了嘉芝的女僕裝至今沒還清的欣欣…你倆都辛苦啦~
新學期開學,隨著“屌丝”一詞的大熱,我也就趁熱打鐵和班上的各位組成了“萊村屌丝協會”,我是會長,女神是副會長,大姐是會長夫人。其他成員還有bibo,綿綿綿。(璐璐是後面加入的啦)
25號我17歲生日,和在萊村的若干好友一起吃了火鍋。做了提拉米蘇給大家,生日會上什麼公主抱你們都忘了就好了… 每年生日都有若干朋友捧場真是非常開心!!!!
比較值得一提的是26號文學課結束了爺爺還來給我握手祝我生日快樂,不愧是我爺爺2012總結 - Sabrina - dream scape


4月
四月開始不久就是復活節假期了,假期的第一天和若干朋友一起在欣欣家的Partyraum吃了火鍋。
復活節和欣欣還有天真帝一起去了杜塞爾多夫,科隆和波恩,對西德的愛爆發了,決心要上科隆大學───壓根兒忘了自己當年的目標是柏林自由大學,難怪最後自由也沒要我2012總結 - Sabrina - dream scape杜塞爾多夫真是好棒好棒的!科隆也成功踹下了柏林成了我德國最喜歡的城市~
4月短暫地脫過團,雖然因為一些原因也發生過很多事情最後我倆也分道揚鑣了不知道到現在為止還算不算朋友2012總結 - Sabrina - dream scape確實有些人更適合做很好的朋友而不能成為戀人吧。也謝謝在那個時候幫助了我的屌丝協會的各位:女神,綿綿綿和bibo~
這個月第一次在璐璐家聚會,起因是璐璐邀請我們去她家吃酸菜魚。然後璐璐順利加入協會,綿綿綿徹底變為了屌丝。


5月
五月初第一次Klausur結束了,我們屌丝协会一行人又在璐璐家聚會~同時這個月開始屌丝协会頻繁出入Leo's,經典搭配是烤排骨+happy hour。
這個月屌丝協會去了萊村動物園,參加了哥特音樂節。全班一起去了小瑞士~總的來說,是開心的一個月啊~2012總結 - Sabrina - dream scape
 

6月
預科即將結束了,不過屌丝們一邊努力念書一邊努力做屌丝,歡樂也辛苦的預科隨著第二次Klausur和最後的FSP筆試也要接近尾聲了。
30號大家一起去了德雷斯頓,算是為大姐和璐璐慶生。


7月
月初眾屌丝都忙著准備自己的口試和申請大學,我和三少的矛盾也是這點爆發的,當然對於他除了智商捉急沒啥好評價的2012總結 - Sabrina - dream scape
月初知道了筆試成績,都如我所料,於是當下就是文學口試比較捉急了2012總結 - Sabrina - dream scape還好在kim的幫助下准備口試也很順暢,口試順利,爺爺居然在口試的時候如此nett…他這不是會說人話麼…
最後文學口試拿到了我想要的成績,預科FSP最後以我預想的成績順利畢業yeah yeah yeah2012總結 - Sabrina - dream scape
雖然申請大學因為時間短促簡直比准備考試還修羅…那連著三天加起來沒睡到6個小時,13號預科發成績那天也是蓬頭垢面滾去的…拿了證書和綿綿綿速度滾去Rathaus公證,運氣好遇到了壯壯給了我們她的號順利比較快地拿到了公證的證書,連跑了兩個郵局才買夠了快遞信封,好不容易寄掉了材料大學申請也終於結束了2012總結 - Sabrina - dream scape晚上屌丝们聚餐歡慶預科畢業~
之後我,綿綿綿,bibo,璐璐和寧寧一起去了布拉格,布拉格真是太美!!!!!在布拉格的時候收到了第一個大學的zu,是Uni Bochum的Japanologie。
大姐和女神搬去了開姆尼茨。
對幻水的愛復燃~
7月底回國。


8月
整個八月都在國內。月初去了西昌和家人一起呆了四天,同時迷上了軍火女王><在西昌的時候bibo告訴我有倆大學因為Fachrichtung和材料到達時間拒絕了我,也有大學給了我第二志願的專業的zu,深感申請大學不順2012總結 - Sabrina - dream scape
 
和S姐碰頭然後終於知道了S姐本尊是誰2012總結 - Sabrina - dream scape終於人和臉對上號了…
月中旬和老婆一起去了青島,見到了大菠蘿,魚丸還有素素。青島之行真棒~!在青島的時候bibo告訴我科隆大學給了我心理學的zu,高興到飛起!2012總結 - Sabrina - dream scape我的第一志願大學+專業,賽高!2012總結 - Sabrina - dream scape
拜托老爸去HK買了3DS LL,在回青島那天晚上在機場居然遇上了老爸2012總結 - Sabrina - dream scape老爸給了我3DS LL,第二天大家又碰頭了~
  
在青島的時候因為星空衛視播了小足球,於是我掉入了深坑2012總結 - Sabrina - dream scape當初我還是為了風丸菌去看的,現在看來我根本就是獨愛吹雪兒一人2012總結 - Sabrina - dream scape因為小足球的原因和S姐共同語言變多了,然後我就成了S姐的斯托卡2012總結 - Sabrina - dream scape
七夕節和老婆還有徒弟,晚些時候還有鷗鷗一起過的,咱們光棍當自強啊巴扎嘿(住口
下旬的時候本來准備去外景結果摔傷了腳…
和後媽、仇爺去朵朵家聚會,還認識了新基友X2~
29號第一次和lo娘們小聚了,結識了新的萌妹2012總結 - Sabrina - dream scape很開心的一次聚會,期待再次見到大家~!
月底回德國前收到了柏林洪堡的消息,然後糾結再三決定放棄科隆大學,改去洪堡。
 

9月
回德國因為沒有ICE到萊村了先在法蘭克福機場住了一晚…不過給希爾頓好評!
回之後送別了去曼海姆念書的綿綿綿。回復了大學消息開始找房,幾經波折還有因為嫌哥太開朗不給租的2012總結 - Sabrina - dream scape最後在9月中旬找到了房子,火速搬來了柏林。登記戶口、大學注冊和延簽都順利完成了。在柏林看房和准備延簽材料都多虧了新認識的成都老鄉才順利搞定啊~!感激不盡!周末回萊比錫交了房之後又滾回了國…
回國之後和家人一起過了中秋節,去觀音寺還了願,吃了好多南台月的月餅2012總結 - Sabrina - dream scape
和老婆仔回了一趟高中,看了鍾老、洪老和張老,真是感慨萬千啊…
 

10月
月初大家在老爸家一起聚會做飯打游戲,最後大家一致決定,以後一起生活吧2012總結 - Sabrina - dream scape
然後和爸媽去了一次西昌還願~
和後媽、仇爺再一次聚會,領土戰爭已經成了我們聚會必備的了~
回德國超級不順利,由於起飛延誤了趕不上阿姆斯特丹到柏林的飛機了2012總結 - Sabrina - dream scape一個人苦擦擦地在機場搞了半天最後在阿姆斯特丹住下了,還好這些都算KLM的…
更糟的是,回了柏林發現學校沒有寄學生證,選課什麼的也不知道咋辦了2012總結 - Sabrina - dream scape剛好那天學校的工作時間已經結束了,於是很糾結地呆在家,產生了退學的念頭2012總結 - Sabrina - dream scape好在周日和兩位姐姐聚過之後心裡不那麼堵得慌了…周一順利拿到了學生證,選課啥的也不用我擔心…錯過了迎新,介紹專業,介紹老師,我就這麼開始了操蛋的大學生活…2012總結 - Sabrina - dream scape
在大學結識了Nina和Sabrina兩位朋友,也算有認識的人了…


11月
這個月的大事就是棉來了柏林2012總結 - Sabrina - dream scape一起度過了開心的三天!
這個月也沒發生啥大事……………Beobachtungspraktikum要分組做實驗了,於是我和不認識的五人結成了一組~
和小玉面基了,也有了新基友鵬弟~


12月
天真帝生日回了一次萊比錫,認識了新的朋友,和嘉芝八個月沒見聊了好久。
12月基本上都在生病中度過了,翹了無熟課2012總結 - Sabrina - dream scape
和鵬弟一起逛了聖誕市場一起看了霍比特人~
聖誕節本來越好的羅馬之行泡湯了,聖誕改回萊比錫參加了欣欣的聖誕節Party,在天真帝家呆了兩天一起吐槽了指環王三部曲還玩了和風物語~然後到了開姆尼茨,受到了女神等屌丝的熱情接待會長表示不想回柏林了2012總結 - Sabrina - dream scape31號和Aki一起逛了柏林,去勃蘭登堡門看了新年的盛況回家了~


原本以為2012沒啥大事兒,沒想到現在寫出來居然還有這麼多…嘛,畢竟瑣碎的事情還是很多的嘛。


今年首先要感謝的是各位親友。
爸媽自然不用多說,沒有他們的支持我哪裡也去不了。每次回國發現爸媽身體已經大不如前都覺得心裡很難受。我時常自責自己的叛逆,永遠不肯安分守己。如果我也像別家的孩子那樣就安心地呆在一個地方或許爸媽日子也會好過不少吧。無奈現在已經沒有退路了,希望能順利畢業,接爸媽來柏林看看,參加我的畢業典禮,帶著他們在德國四處看看。
我的各位好基友,老婆、老爸、瓜草莓、S媽、鷗鷗、旭仔、高高豬、女神、bibo、大姐、綿綿綿、嘉芝、天真帝、欣欣、徒弟、小原原、團子、菊菊等等,還有圍脖和二次元的各位,我不一一列出名字了,真的很感謝你們今年的陪伴!謝謝你們能支持我、安撫我這個廢柴,包容我這個大傻逼。能認識你們真的是太好了!接下來的日子請多關照。

今年一定要說什麼大事的話就是預科結業和上大學吧。
大學並沒有想象的美好,對我來說那所大學的名字,除了偶爾能拿出來炫耀我不知道還能干什麼。比起什麼好大學好專業,我更願意和我的朋友們在一起。
不過我也算學到了我想的專業,雖然它並不是我想的那樣。但是我還是得到了我曾經想要得到的,對過去的自己說一聲辛苦了,接下來還有很長的路要走。

對於別人在背後怎麼看我這個人我真心覺得無所謂了。以前我娘的教育就是我一定要做一個人人都喜歡的人,當我發現我無論怎麼樣都還是會有人討厭我的時候我覺得很受挫,於是我決定就按照自己的方式去做。我相信總會有人喜歡我的,而且有多少人喜歡我也就會有多少人討厭我。那又怎樣,我不是靠討你們喜歡來生存的。

曾經因為一位關系很好的朋友說我念預科完全不努力都是玩過來靠運氣上的大學而生氣難過了好久。後來想想所謂的“運氣”也許只是loser羨慕的借口。整個預科下來我都覺得我脫了層皮,我也想過好多次我不念了我回去了,我也有在圖書館一個人看書復習到凌晨的時候,我也有覺得自己考不上大學不如去死算了的時候。雖然我自知我不是努力家,但是我也有努力的時候,憑什麼你沒看到我就是全在玩全憑運氣了?只能說別拿我做你的墊背,你不好好讀書怪社會怪時臣都無所謂,但是別以為我和你一樣。

在德國的日子進入了第三年,談不上多麼順利與幸福,但是能感覺自己實在努力想要自己的人生。至少不會感覺自己在山裡面過著埋沒夢想虛度光陰的日子了。
夢想也好,理想也罷,說來美好,做來卻難。很多人的夢想最後都成了假大空的笑話,實現夢想的人因為太多酸楚難以釋懷。不能實現夢想的痛苦與實現夢想道路上的痛苦相比,我更願意選擇後者。雖然我真的好羨慕我在國內的朋友,羨慕他們安定平和的生活。但是我一直記得那句話,你要相信,無論現在的你多麼痛苦難過,以後的你一定會幸福的。

我好懷念在成都度過的每一天,但是當我發現我看到成都的電視塔會想起柏林電視塔的時候,我知道我一定也愛著這裡的吧。因為現在自己所擁有的每一秒都轉瞬即逝,那些曾經擁有的美好,錯過的幸福,都不必再掛念。過好現在的日子,人生沒有過渡,活在當下,不念過去,不羨未來。
不知道和基友們一起住的日子要哪一天才會到來不過我真心期待那一天不會太遠。


柏林的人民都在一家人歡聚一堂放著煙火,而我只有一個人獨自在家。但是。謝謝你們送給我的2012新年祝福。2013年,希望會有新的突破吧。


Love & Hug,
Sabrina·Silverberg
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017